注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色波尔卡的相册

一切随缘。。。福禄生在丑人边

 
 
 

日志

 
 

2018年03月24日  

2018-03-24 20:10:30|  分类: 袜子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Уроки вязания разными нитями носки,варежки, митенки
1. Набираем на две спицы 6 петель белыми нитками, как обычно. 

2. Вынимаем одну спицу, распределяем петли на две спицы по 3 шт., замыкаем в кольцо и далее вяжем по кругу третьей спицей.
3. Второй ряд вяжем: 1 п. белой ниткой, 1 п. красной ниткой, 1 п. белой ниткой на одной спице, так же на другой спице.
Изображение Изображение Изображение
4. Третий – четырнадцатый ряды прибавляем в каждом ряду по одной петле с каждой стороны обеих спиц. Это можно делать следующим образом: из белой крайней петли вывязываем петлю белой нитью и не сбрасывая петлю (с левой спицы) вывязываем из неё же петлю красной нитью; из последней на спице белой петли вывязываем петлю сначала красной нитью, потом из неё же белой. Можно крайние белые петли провязывать сразу двойной красно-белой нитью, но тогда последовательность петель разного цвета может нарушиться.

Изображение ИзображениеРисунок вяжем по схеме, третий - девятый ряды чередование белых и красных петель на обеих спицах одинаково,

4 ряд Изображение
5 ряд Изображение
6 ряд Изображение
9 ряд Изображение
далее различается.
10 ряд Изображение Изображение

Протяжки оставляем на изнаночной стороне, для этого нить оставляем за работой (или внутри носка). Чтобы протяжки не были длинными, я перекрещиваю нити разного цвета каждые две-три провязанные петли независимо от цвета провязанных петель.
Изображение Изображение
 
6. Приступаем к вязанию пятки: половину всех петель вяжем плоским вязанием, как это делают обычно при вязании пятки, но вывязываем по схеме рисунок, при вязании лицевых рядов протяжки (нить, которой не вяжем) оставляем за работой,
Изображение

при вязании изнаночных рядов протяжки (нить, которой не вяжем) оставляем перед работой.
Изображение

Крайние белые петли вначале спицы с начала ряда снимаем, а в конце провязываем. С каждого края получится косичка из белых петель, в которые потом будем набирать петли – на каждые два ряда одна петля.
Вот что получилось:
Изображение Изображение
 
7. Провязав 14 рядов пятки, приступаем к убавлению петель для закругления пятки: первую белую петлю снимаем, провязываем 6 петель (соблюдая при этом чередование цвета по схеме),
Изображение

восьмую с девятой петли провязываем вместе, вяжем
далее с 10-ой по 18-ю по рисунку, 19-ю и 20-ю вместе.
Изображение Изображение

Далее как вяжут пятки, но на ?серединке? пятки вывязываем рисунок по схеме. 
Получилось:
Изображение Изображение Изображение
 
8. Заканчиваем вязать пятку так, чтобы далее вязание по кругу шло лицевыми петлями, петли по бокам пятки набираем по 7 петель белой нитью.
Изображение Изображение

9.Замыкаем вязание в круг на 4 спицы и вяжем по схеме.
Изображение Изображение

Между полосами орнамента провязываем 3-5 рядов одного цвета, как понравится. Заканчиваем носок резинкой 2х2 несколько рядов.
Изображение

Можно украсить завязкой в виде шнурка с помпончиками.Мысок готов.

5. С 14 по 33 ряд вяжем по кругу (вывязывая по схеме рисунок) без прибавлений, этот участок носка можно для удобства вязать на 4 спицах.
Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Аналогично вяжутся носки для взрослых. Схема.

Изображение
/forum.darievna.ru/styles/abbcode/zoomin.cur" target="_blank">http://forum.darievna.ru/styles/abbcode/zoomin.cur), pointer; width: 198px; " title="Размер изображения изменен. Нажмите на это поле, чтобы увидеть полное изображение. Размер оригинального изображения 200x302."> Нажмите здесь для увеличения.
Изображение

Схема носков для взрослых с пяткой, как на детских.
Изображение

Мастер-класс не мой, спасибо Fitana. :toyou:
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018